Сахарова Елена
Меню сайта
Новые работы:
Главная » 2019 » Март » 15 » ANTIBIENNALE IV - ПОСЛЕДНЯЯ ВЫСТАВКА В ИСТОРИИ ЦДХ!!!
18:37
ANTIBIENNALE IV - ПОСЛЕДНЯЯ ВЫСТАВКА В ИСТОРИИ ЦДХ!!!

Друзья, приглашаю Вас всех на выставку ANTIBIENNALE IV, которая пройдет с 20 по 31 марта 2019г. на Крымском Валу д.10 (3 этаж, 16-17 залы) .

Причем не просто приглашаю, а ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ именно эту выставку, ибо второго шанса, и второй точно такой выставки уже ТОЧНО НЕ БУДЕТ.

Многие из Вас уже в курсе, что с 1 апреля Центральный Дом Художника ЗАКРЫВАЕТСЯ навсегда!!! Больше его не будет, вместо него будет Третьяковка со своими проектами. Это без преувеличения КОНЕЦ ЦЕЛОЙ ЭПОХИ.

31 марта - последний день работы нашей выставки, и ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЦДХ

ANTIBIENNALE IV - последняя выставка в истории ЦДХ в прямом смысле этого слова. Она как-бы логически завершает, подводит итог работы Центрального Дома Художника за все годы его существования, и будет работать до последнего дня существования  

ANTIBIENNALE IV  проект, объединяющий не только стили и направления, но и разные сферы искусства: живопись, графика, скульптура, арт-фото и художественная кукла.

Ни для кого не секрет, что современному художнику с каждым годом все труднее выживать при сложившихся правилах игры. Всего каких-нибудь десять лет назад художник чувствовал себя хозяином положения и имел возможность свободно показывать свое творчество на многочисленных выставочных площадках. На сегодня в результате известных закулисных игр 99 процентов авторов полностью лишились прав на прямой доступ к зрителю, а следовательно – к потенциальному покупателю. Мы не заметили, как между нами и ценителями изобразительного искусства откуда ни возьмись возник многослойный фильтр, просочиться сквозь который практически невозможно. Отныне естественное и извечное желание художника осчастливить человечество вдребезги разбилось о тотальную диктатуру всемогущего клана кураторов. Сегодня они и только они решают, кого из авторов выпускать на простор речной волны, а кого обречь на вечное пребывание в гетто неизвестности. Понятно, что привилегий удостаивается тот самый золотой процент.

Тем драгоценней отношение и авторов, и общественности к любым попыткам помочь творческим людям вырваться из ловушки, в которую их загнал постмодернистский социум. Одно из таких светлых начинаний – проект Antibiennale, регулярно собирающий в Центральном Доме художника всех, кого отвергло, обошло вниманием, а проще говоря – проигнорировало вездесущее «экспертное сообщество». На сегодня детище Василисы Кабитовой – едва ли не единственный в столице Гайд-парк, куда имеют возможность приходить, чтобы обращаться напрямую к городу и миру сторонники самых разных направлений в искусстве. Понятно, что среди желающих поучаствовать в альтернативных выставках вы не найдете ни одного рафинированного счастливчика, удостоенного звания «актуальнейшего из актуальных», которое дает право сесть в самолет и отправиться в прекрасное далёко – подальше от «немытой России» – зарабатывать очередные бонусы. У нас, романтиков из сообщества под названием Antibiennale, все наоборот. Мы счастливы от упоения своей субъектностью и суверенностью и в первую очередь тем, что черпаем вдохновение не в искусствоведческой бюрократии с ее шаг вправо, шаг влево считается побегом, а напрямую, всем сердцем и душой впитывая исходящую из космических далей божественную энергию созидания. И если мутанты эпохи постмодернизма не представляют для себя иной цели, как тотальная деструкция и упражнения в эсхатологии, то мы по определению выполняем прямо противоположную миссию. Наше предназначение – продолжать начатое Творцом, довести до совершенства – по мере сил и кто как может – Его Замысел, расшифровать и актуализировать метафизические коды, наконец – отыскать заветный философский камень, способный обессмертить любого, в ком еще теплится свеча бескорыстия и самоотдачи.

Не обязательно обладать даром ясновидения, чтобы предсказывать будущее. Достаточно периодически переворачивать песочные часы, чтобы время начинало течь в обратном направлении. Чем собственно и занимаемся мы, свободные художники.

 

Просмотров: 47 | Добавил: Alenka | Теги: авторская живопись, купить картину в москве, картины от художника, продажа картин, купить картину, выставка, картины недорого, авторские картины, картины в подарок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новые статьи:
[14.07.2016]
Приглашаем влюблённых в море живописцев и графиков к участию в Пятом Морском пленэре SEA FEVER! Участие бесплатное!!! 
[23.09.2015]
Как написать пейзаж масляными красками (этапы) 
[23.09.2015]
Пишем картину маслом в стиле малых голландцев 
[23.09.2015]
Приемы в живописи: моделирование мазками 
Вход на сайт
Посетили сайт:
Arts.In.UA
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Сайт создан в системе uCoz